You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembelian Lahan RS Sumber Waras Final
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pembelian Lahan RS Sumber Waras Final

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pembelian lahan Rumah Sakit Sumber Waras sudah berstatus final dan tunai. Dirinya bingung jika rekomendasi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) tetap harus mengembalikan kelebihan pembelian lahan tersebut.

Pembelian barang itu adalah final dan tunai. Selesai ini. Nah kamu kalau suruh orang balikin dia merasa benar kita merasa beli benar apa yang harus dibalikin?

"Makanya kalau nggak ada kerugian mau dikembalikan gimana coba? Pembelian barang itu adalah final dan tunai. Selesai ini. Nah kamu kalau suruh orang balikin dia merasa benar kita merasa beli benar apa yang harus dibalikin?," kata Basuki di JCC, Senayan, Selasa (21/6).

Jika rekomendasi tersebut tidak dilakukan menurut Basuki, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta hanya akan terkena sanksi administrasi. "Palingan kena sanksi administrasi, DKI tetap dapat WDP (wajar dengan pengecualian)," ujarnya.

Pembangunan RS Kanker akan Gunakan Kontribusi Pengembang

Menurut Basuki, jika tetap diminta mengembalikan kelebihan pembayaran, maka bersangkutan dengan instansi lain, seperti Badan Pertanahan Nasional (BPN) dan Kementerian Keuangan.

Basuki juga mempertanyakan dalam Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) terhadap APBD 2015 yang tidak mempertanyakan kembali mengenai hasil audit pembelian lahan RS Sumber Waras.

Seperti diketahui, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menyatakan tak ada kerugian dalam pembelian lahan RS Sumber Waras. Namun BPK tetap menyatakan rekomendasi terhadap temuan tersebut tetap berlaku.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1980 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1816 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati